A maconha abre portas para novas drogas.

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Talvez um dos assuntos mais discutidos atualmente no Brasil seja a descriminalização da maconha que é, nada mais nada menos, que a ausência de crime ao consumo ou à plantação de maconha. Para muitos, a legalização dessa substância, até então ilícita, traz consequências, como o aumento de usuários. Assim como o cigarro e a bebida alcoólica, a maconha também passará a ser comercializada, caso haja a descriminalização da maconha. E como consequência, irá vender mais, pois as grande empresas irão investir em propagadas para que chame a atenção do público, como é o caso da bebida alcoólica. A cerveja serve como exemplo. Devido as inúmeras propagandas, que induz ao consumo destas bebidas, cada vez mais cresce a quantidade de jovens que ingere esta substância. E não seria diferente com a maconha. Porém, mais do que consumir a maconha, é preciso levar alguns fatores em consideração. Se a maconha for legalizada, as constantes alertas feitas contra ela e outras drogas, não mais serão levadas a sério, pois será visto pelo público, especialmente os mais jovens, que se uma droga não vicia, segundo o ponto de vista cientifico, as outras também não terão problemas e isso abrirá portas para que usem outros tipos de drogas. Outros tipos estes que levarão a grande perdição e dependência. Como é o caso de muitos usuários que perderam tudo, como a família, emprego e bens materiais, por causa do vício. Dessa forma, fica clara a necessidade de que não haja a legalização da maconha, para que não aumente a quantidade de usuários. E para com os que já usam ela, é necessário campanhas de alertas para que não experimente outras drogas ilícitas mais nocivas aos seres humanos e, se possível, larguem de usar qualquer outra menos nociva, como a bebida alcoólica e o cigarro. Para os outros que nunca experimentaram, campanhas devem ser feitas para mostrar que não necessitamos dessas drogas ilícitas em nossas vidas, e que elas só acabam mais com nós mesmo.