A licitação da maconha

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A descriminalização da maconha pode ser considerada ruim para uns e boa para outros, mas a sua origem sempre foi ilícita? Tudo feito com exagero pode prejudicar a saúde. A maconha vai ser vista de forma ilícita para pessoas conservadoras, entretanto para outras podem abrir caminho para seu uso medicinal lícito. Observamos que, para o álcool há a lei seca e para o fumo há a proibição em lugares públicos, então, para a maconha também poderia haver uma forma de equilibrar a situação. Se um indivíduo pode se embriagar, dirigir um carro e causar a morte de cinco pessoas ou pode fumar até falecer de câncer, por que ele não poderia usar a maconha sendo que não há nenhum indício de que o uso da mesma já matou centenas de brasileiros ou sequer algum. Portanto, seu uso deveria ser feita de forma controlada por lei com a responsabilização da pessoa para que não possa sair de controle e se tornar perverso à outros cidadãos. Redação feita em 57:00)