A liberdade também é um direito

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A Maconha deve sim ser liberada, mas não no Brasil inteiro. O direito da pessoa de usar ou não certas substância, é justamente um direito pessoal e não deve ser julgado ou proibido. Sendo a maconha uma droga, com leves chances de vícios e perigosa em vários sentidos, ela deveria no mínimo ser distribuída em um estado específico com o mínimo de escolas para não haver contato das crianças com a droga. É justamente o estado, que gosta de impor seus interesses acima do direito das pessoas. Essa atitude nos faz pensar se realmente vivemos uma liberdade, sendo que nem podemos usar nossos corpos como bem entender. E apesar de certas drogas causar problemas - como o crack, que é destrutivo a todos próximos ao usuário - a maconha não tem esse problema e proibir apenas fortalece o tráfico de drogas. O Brasil poderia fazer um lugar como os Países baixos fizeram e criar uma "Amsterdã Brasileira", onde as pessoas teriam mais liberdade e não seriam oprimidas pelo estado, que sempre que intervem em algum assunto acaba causando crise ou retirada de liberdade das pessoas, o qual deveria ser um direito civil.