A descriminalização e a hipocrisia

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

Muito se tem discutido, recentemente, acerca de descriminalização da maconha. Descriminalizar não é legalizar, e sim, aceitar. Vivemos em um país que libera drogas licitas mais pesadas e além disso, é divulgado erroneamente em meio a mídia de forma que seja comum o consumismo para todos. Em se tratando de descriminalização, esse termo vem sido divulgado de forma errônea, pois boa parte da sociedade pouco esclarecida, confunde este por legalização, causando conflito de sentido. Ao se tratar disso, o significado correto da palavra seria ato de excluir como crime o uso de determinada quantia de maconha. No que se refere a vivermos em um país onde se é liberado drogas licitas piores do que a maconha, tais como: álcool, tabaco, cafeína e medicamentos. Grande parte da população é consumista de uma destas drogas, não deveriam reprimir o uso da maconha, já que são tão viciosas quanto e podem causar problemas até mesmo piores. No que concerno a divulgação das licitas, tem sido bastante influente para que jovens, adultos e até mesmo que crianças usem, de forma comum. A divulgação desses produtos no meio de comunicação, associa beber como diversão, charme, alegria, aventura, sucesso profissional e aceitação social. Até mesmo os mais esclarecidos deixam se influenciar pelo que é divulgado. Portanto, deve-se entender que existem uma grande injustiça em afirmar que seria um erro descriminalizar a maconha, já que são legalizado outras drogas com efeitos piores e divulgado de forma comum nos meios de comunicações. Faz-se necessário um reflexão daqueles que são contra a descriminalização.