A descriminalização da maconha

Descriminalização da maconha: evolução na garantia dos direitos individuais ou ameaça à juventude?

A legalização da maconha tem sido um assunto muito discutido nos últimos anos. Seu uso medicinal é um ponto a favor, assim como a redução da violência nos países em que já houve a legalização. No Brasil foram realizadas pesquisas que contataram que o uso de substancias contidas na cannabis ajudaria no tratamento de pessoas que possuem autismo. Atualmente os pais de crianças autistas lutam na justiça pela legalização da maconha, para que se torne legal o uso e a venda desses remédios que hoje são produzidos clandestinamente. A descriminalização não traria benefícios apenas para os usuários, já que, pesquisas feitas em países onde já houve a legalização, por exemplo, na Holanda, constatou uma queda drástica no índice de usuário e da violência. Com a legalização diminuiria o poder dos traficantes, e consequentemente, a violência. Não poderia haver a legalização da maconha sem que haja primeiro uma conscientização geral da população sobre o seu uso, que poderia ser feita pelo governo a partir da mídia e de cartilhas entregues nas escolas, alem de restringir a venda a pessoas com prescrição médica e em lugares específicos.