ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Na atualidade vivencia-se um grande desafio para a formação dos surdos. Um deles é a falta de institutos educacionais apropriados para os mesmos. Parte dos brasileiros com deficiência auditiva necessita de um aprendizado adaptado às suas condições físicas e pela falta de estrutura nas escolas muitos não continuam a vida acadêmica. Em 1857 Dom Pedro II criou uma escola para meninos surdos, com intuito de que todos tivessem as mesmas oportunidades de ensino. Esse meio é importante pois as libras dão oportunidades de comunicação e abrem fronteiras de inovação na vida de diversas pessoas. Os surdos sofrem grande preconceito em sua vida social, pois a sociedade os julgam incapazes de tais responsabilidades e sucesso profissional por sua deficiência. Portanto deve-se tomar medidas cabíveis, como o aumento de verba para construção de novos institutos, profissionais especializados que ofereçam qualidade de ensino aos seus alunos, pois no artigo 5 diz que todos são iguais perante a lei, devendo ser tratados com respeito e incentivo.