Problemas enfrentados pelos surdos

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Atualmente é possível notar que há um grande números de famílias brasileiras que tenha pelo menos um surdo nela, tanto nas classes altas quanto nas baixas, e com isso surgem dois problemas: O educacional e a falta de emprego. É possível notar que esse problema educacional é bem comum em famílias pobres onde não se tem dinheiro para pagar a educação do filho e acaba optando pelos ensinamentos públicos (escolas publicas), que na maioria das vezes não tem estrutura ideal para, receber esses tipos de alunos, ou não tem professores preparados para ensina. Já nas classes altas não é muito comum visto que a situação financeira é boa dando condições a eles para pagar a educação do filho surdo. Porém existem surdos que mesmo diante da dificuldade de conseguir ensinamentos, conseguem se formar e até mesmo ingressar em uma faculdade, mas que não conseguem arrumar um emprego visto que a sociedade é preconceituosa, eles acreditam que os surdo não tem capacidade de gerenciar um trabalho correto e assim acabam discriminando e até mesmo os privando d trabalhar. Diante do contexto exposto, é possível concluir que o MEC deveria implantar em escolas publicas professores preparados e qualificados para o ensinamento de surdos e dar uma estrutura a escolas para que se tenha um lugar bem preparado para receber esses tipos de aluno, o governo deveria criar leis explicitas onde possa ser implantado no ambiente se trabalho para que se tenha uma porcentagem de pessoas surdas trabalhando e as pessoas devem sempre respeitar todas as pessoas com deficiência física ou mental,pois todos somos diferente.