Os desafios para a educação dos surdos

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

As pessoas com deficiência podem e devem cursar o ensino fundamental, médio e superior, por conta dessa diferença não impede de terem uma boa educação. Pois essas pessoas já tem seus direitos assegurados. No caso dos surdos, o que implica na melhor formação é a falta de professores que não dominam a língua de libras, assim dificultando a comunicação na sala de aula, quem não tem o conhecimento dessa língua fica difícil cultivar melhor as amizades. Outro problema que se encontra é o bullying que essas pessoas sofrem, fazendo com que os pais que tem filhos surdos, fiquem com receio de matricula-los em escolas públicas, onde a frequência desses casos são maiores. Portanto é preciso dar mais atenção a essas pessoas que tem a total capacidade de aprender como qualquer outro. Uma vez que o Ministério da Educação deve aumentar o número de professores que dominam a língua de libras, e esses professores podem ensinar os alunos a se comunicar em libras. Também deve continuar as campanhas contra o bullying nas escolas, assim dando uma educação e qualidade de vida melhor as pessoas surdas.