O preconceito opera em mentes fechadas.

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Vivemos em um país que o preconceito opera em todas as áreas, e que muitos de nós vivênciam ou sabem de alguém que sofre com essas situações. É deprimente imaginar que com todo o conhecimento que nos é apresentado, e com toda a tecnologia que temos acesso, sejamos tão “mente fechada” para entender que somos todos diferentes e que isso nos torna especiais. Ser surdo, não torna ninguém pior ou melhor que alguém. Ter qualquer tipo de necessidade especial, diferença física ou mental, só serve para torna as pessoas ao redor mais solidárias e humanas, ou ao menos, deveria servir. Deveriamos criar um método para que todas as escolas, hospitais e instituições públicas e privadas vivenciacem de forma profunda, ser surdo. Realizar trabalhos para mostrar como eles veêm o mundo, como vivem , e as dificuldades que enfrentam. Assim, todos conheceriam a fundo as dificuldades de adquirir conhecimento que os surdos possuem, e poderiamos aprender a mantér o respeito pelo próximo e por suas limitações. Assegurando então, uma formação de qualidade e um futuro sem discriminação por parte alguma.