Formação educacional dos surdos

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

No Império Romano, crianças deficientes eram sentenciadas à morte, sendo jogadas de penhascos. Atualmente, mesmo depois de tanto tempo o preconceito e o bullying contra as pessoas deficientes continua, o que acaba criando empecilhos na formação educacional desse cidadão. Segundo os dados do INEP ( Instituto nacional de estudos e pesquisas educacionais) o número de surdos matriculados caíram de uns três até 2016. Tanto os matriculados em escolas públicas quanto em escolas especiais. Contudo, o governo prevê educação para os indivíduos com deficiência. Mas no entanto falta professores e dominam a língua de libras em escolas públicas, dificultando a comunicação com o professor e com os colegas, assim limitando o círculo social. Logo, e necessário mudar os dados do INEP, e para isso o Ministério da Educação deve incluir na grade curricular dos professores que estão para se formar, a fim de dominar a língua libras, e assim esses profissionais ensinando na sala de aula libras para seu alunos, fazendo com que os indivíduos surdos tenha um circulo social maior.