Educação também é direito dos deficientes surdos brasileiros.

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Para Émile Durkheim " Toda sociedade tem que educar seus membros, fazendo com que aprendam as regras necessárias a organização da vida social. Diante disso, a população está contrariando o pensamento do sociólogo proibindo os deficientes surdos de ter acesso à educação. Entretanto, esse preconceito em relação aos deficientes surdos se tornou um desafio para a sua formação educacional. Em primeira análise, os deficientes auditivos vêm sofrendo discriminação pela sociedade para acessar à educação. Dessa maneira, devido a sua deficiência, à sociedade enxerga os surdos incapazes de se desenvolverem entre ela. Outrossim, o Estado, responsável pela educação contribui com essa situação, não fiscalizando se os deficientes estão tendo acesso ao direito de ser educados. Prova disso, diminuiu o número de deficientes de 2011 para 2016, matriculados no centro educacional, segundo o Inep . Também a família se encaixa nesse problema, por não impressionar esse órgão o número de surdos na escola caiu. Tudo isso demostra que à vida social dos deficientes estar sendo desafiada pelo preconceito da sociedade. Em segunda análise, os desafios enfrentados pelos surdos dificultam a sua vida profissional. Embora o governador Dom Pedro II tenha dado o direito aos deficientes de entrarem na escola e hoje a libra seja considerada a segunda língua mais falada, os deficientes auditivos ainda enfrentam dificuldades. A exemplo disso, muitas empresas deixa de lado a capacidade e não contratam os surdos. Sendo assim, pode- se afirmar que as dificuldades que os deficientes auditivos enfrentam prejudicam o seu futuro. Pelo exposto, pode-se afirmar que os deficientes surdos brasileiros enfrentam dificuldades na sua educação . Sendo assim, cabe ao Governo Estadual qualificar professores na segunda língua a libra, para que esses profissionais passem o seu aprendizado para os deficientes e os alunos comuns para que possam saber se comunicarem . Além disso, cabe ao mesmo órgão fiscalizar as escolas, verificando como anda a inclusão dos surdos nos centros de educação , pensando em um futuro melhor para esses deficientes. Ademais, a Família deve impressionar o poder público por meio de manifestações. Quem sabe assim, à sociedade passe a pensar com Durkheim.