“Desafios de portares de deficiência auditiva”

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Com o início no gorverno de Dom Pedro ll, em 26 de setembro de 1857, que criou a primeira escola de educação de meninos surtos. Começou o grande passo para a melhoria de alguma coisa..... Além da educação escolar, do ensino de Libras. É um dever da família, do Estado, de toda a sociedade, proteger e ensinar a combater os desafios que na vida vão aparecer ao decorrer dos anos. A cada dia ir além, superar as dificuldades, alcançar o máximo as habilidades, com o ensino de libras aprender a interpretar e saber se expressar. Desde pequeno, desde a infância orientar um portador de deficiência auditiva, a vencer o preconceito da sociedade. Ir à luta dos seus direitos, entender que todos são iguais, mesmo cada um tendo seu lado de dificuldade...... Valorizar a diferença é não excluir qualquer pessoa que seja, abrindo mais portas no mercado d trabalho........ Conclui-se, que todos devem respeitar o outro, tratar com um bom coração, se colocar no lugar do outro e imaginar como seria, assim o país irá melhorar e vender o preconceito.