BARREIRA NA EDUCAÇÃO DOS SURDOS

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

No Brasil contemporâneo tem leis que favorecem e ampliam os direitos dos surdos, por outro lado encontram várias barreiras no que diz respeito a educação e no meio laboral. Fatores que corroboram para isso é o preconceito recorrente e a desvalorização fucional. percebe-se que boa parte da população surda, sofre ou ja sofreu algum tipo de preconceito, fator que diminue a taxa de educação segundo o G1 do Globo. Batalha vivenciada diáriamente por essa pessoas em que em alguns casos chegam a se isolar do cotidiano por não aguentarem mais esse tipo de ação recorrente. Outrossim, são drastricamente desvalorizada no âmbito laboral em que as vezes não existe distinção entre os cargos; além disso, possuem um fraco incentivo governamental ao qual não são estimulados, o que dificulta a educação e a entrada no mercado de trabalho. Com isso, o governo junto com o ministério da educação deve promover ações sociais que diminua o preconceito e por meio de cursos técnicos e proficionalizante capacitar e estimular a educação e o bem estar, pois são pessoas normais.