A integração dos deficientes auditivos a educação no Brasil

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

A inclusão dos surdos ao sistema educacional no Brasil é um problemas que vem atingindo a população, especialmente aqueles que possuem a deficiência. Visto que os mesmos são desprivilegiados quando o assunto é o ingresso ao sistema educacional e mercado de trabalho. As dificuldades encontradas por deficientes auditivos nas escolas;faculdades;estágios; mercado de trabalho; preocupa, pois ainda existem a falta de incentivo e o preconceito. Portanto, motivos como esses acabam dificultando o acesso ao ensino por essas pessoas. Entretanto, está previsto em nossa constituição os direitos assegurados a todos, e também nos direitos humanos que visa assegurar a dignidade da pessoa humana. Vale ressaltar também que o Brasil tem como segunda língua oficial, a libras, que é um dos meios de comunicação. Cujo, a mesma tem ganho relevante importância, já que existem cursos que ofertam o acesso a aprendizagem em libras. O acesso a formação estudantil e ao trabalho ainda é abaixo do que se espera, visto que ainda existe uma diferença nesses setores quando comparamos a pessoas comuns. Precisa fazer cumprir o que está previsto em nossas leis, e adotar a libras como disciplina obrigatória, pois todos devem ter acesso a comunicação. Para que assim possamos ter um Brasil melhor, onde a diferença seja apenas um modo de viver a vida.