A formação educacional de surdos e seus desafios no Brasil

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Atualmente, a população que possui deficiência auditiva tem muita dificuldade para obter sua formação educacional. Por mais que já tenha existido uma escola para surdos (criada em 1857), somente em 2002, a Libras ficou conhecida como segunda língua no país. A formação dos surdos no Brasil é muito discutida, pois há poucas escolas com o ensino em Libras. Eles sofrem muito com relação ao preconceito e quando conseguem se formar tem dificuldade para arrumar um emprego. A partir de 1857 no Brasil, os surdos começaram a ter acesso à educação por conta do governo de Dom Pedro II, que criou uma escola de educação para meninos surdos. Atualmente, no lugar da escola funciona o Ines (Instituto Nacional de Educação de Surdos). Em 2002, após a sanção da Lei n° 10.436, a Língua Brasileira de Sinais (Libras) foi reconhecida no país. Desde então a legislação determinou que o poder público deve garantir formas institucionalizadas de apoiar o uso e de difusão da Libras como meio de comunicação objetiva. Destarte, com a ajuda do pode público, a Libras irá se espalhar pelo país. Após sua difusão a população deve se conscientizar de que não deve existir um preconceito com os surdos e assim expandir eu estudo