A Comunicação vista como um problema

ENEM 2017 - Desafios para a formação educacional de surdos no Brasil

Brasil. Tendo em vista que a comunicação é a base para o avanço de uma sociedade retrógrada, assuntos como "inclusão social para surdos" são pouco discutidos. Em uma sociedade pós-moderna, devemos lembrar que portadores de algum tipo de deficiência (seja ela física ou mental) ainda existem. É triste/vergonhoso lembrar que apenas em 1857 foi realizada a primeira tentativa de inclusão, que foi a criação da "escola de educação para meninos surdos", realizada por Dom Pedro II. Mediante essa questão, o que move as pessoas? Crianças surdas são duramente discriminadas, por tanto, antigas leis devem ser adaptadas, dando mais credibilidade ao tema. Bem como, escolas adotarem as libras como "matéria"para os alunos, pois, se estes forem ensinados desde mais novos, evitarão possíveis dificuldades de comunicação para com os outros demais, portadores de deficiência auditiva. Ademais, discursos de manutenção do sistema são essenciais.