Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

A necessidade de comunicação sempre esteve presente. Desde os tempos dos homens das cavernas, com seus desenhos nas paredes, até os dias de hoje, mudando apenas o seu veículo. Contudo, é preciso pensar até que ponto essa liberdade de informação é de fato, uma democracia liberal, ou seja, uma liberdade de direito a todos. A liberdade de expressão foi conquistada com muita luta, principalmente durante a ditadura militar no Brasil, onde quaisquer informação contrária à do governo, traria consequências aquele que a disseminasse. Mesmo tendo conquistado essa liberdade de informação ainda existem muitas restrições quando se trata de opiniões públicas. A censura era um instrumento usado por regimes ditadura e se propaga nos dias de hoje, reprimindo diversas opiniões e informações. Informação leva ao conhecimento, e conhecimento é poder. Assim, um povo que não tem acesso a informação é um povo enfraquecido, facilmente controlado pelo Governo Federal. Portanto, é preciso que a sociedade se manifeste nas redes para lutarem contra essa opressão da liberdade de informação. Como também, o Ministério das Comunicações esteja fiscalizando serviços com mais rigor através de políticas públicas transparentes e participativos que promovem o acesso aos serviços de comunicação e contribuem para o desenvolvimento econômico, tecnológico, a democratização e a inclusão social no Brasil.