Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

As transformações ocorridas com a Revolução Industrial possibilitaram a geração de um fenômeno chamado "a era das informações", o qual de fato disponibilizou a democratização do conhecimento no Brasil. Graças à essa liberdade as pessoas estão cada vez mais tentadas a se conectarem no mundo das informações. Devido aos acessos disponíveis em revistas, jornais e em redes sociais, as pessoas estão cada vez mais conectadas às notícias atuais, o que possibilita uma boa qualidade de conhecimento geral e consequentemente no desenvolvimento social do país. Com isso, pode-se afirmar, que a desenvolvimento do Brasil está garantido no futuro, pois a cada geração percebe-se que o país está cada vez mais evolutivo na área de conhecimento. De acordo com os dados do IBGE de 2010, o uso de aparelhos de TV aumentou cerca de mais de 7% comparado ao censo de 2000, enquanto o uso dos rádios que era uns dos aparelhos mais presentes nas vidas dos brasileiros diminuíram cerca de mais de 6%. Conforme à esses dados do IBGE, ficou claro que a população está cada vez mais incluída na era das informações devido a liberdade e facilidade de se conectar nos meios de comunicação. As fontes de tecnologia de informação e comunicação são essenciais para o conhecimento e desenvolvimento do Brasil. Portanto, é preciso que seja elaborado eventos, em parceria com a prefeitura e ONG, que proporcionam a distribuição de revistas e jornais gratuitos e que haja também barateamento dos equipamentos de informações para as comunidades mais carentes para haver uma ampla integração direta da democratização das informações.