Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

O marco da chegada da internet nas ultimas duas décadas trouxe mudanças as quais se referia até onde a informação poderia chegar. Não existia jeito de pessoas comuns se expressarem de forma que atingisse muita gente. Destarte apenas pessoas com acesso a televisão e rádio atingiriam grandes massas. Em tempos contemporâneos a internet tornou-se algo comum Dessa forma a informação mesmo que sofra influência da mídia e outros aspectos nunca esteve tão viva se compararmos a época durante o período ditatorial militar quando prevalecia a censura no Brasil. Rádios, televisão, musicas e propagandas eram todas fiscalizadas a parti da lei Al-5, opressão e censura caminhava lado a lado. Redes sociais, blogs, sites, a informação se espalha de forma tão rápida que quase seria impossível impedi-lá de se espalhar. A internet possibilita qualquer pessoa expor sua opinião, sendo ali pronta para ser julgada ou apoiada. A globalização e até o modo atual permite que a informação seja de fato livre. Visto os fatos remetentes citados, existe de fato liberdade de informação. Algo conquistado com o tempo e a luta. Sem a interferência do estado, e a compreensão popular, é possível que haja a liberdade de informação, liberdade para dizer que vivemos em um país democrático.