Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

Em 31 de março de 1964, teve início no Brasil o período de ditadura militar o qual proibia qualquer manifestação contra o governo, todavia muitos não se calaram entre eles estava Chico Buarque, Caetano Veloso, Elis Regina e Maria Bethânia. Para aqueles que ousavam falar mal do governo os castigos iam desde o exílio até a tortura. Não há dúvidas de que até hoje sofremos com a censura e a falta de liberdade de expressão. A internet foi um grande avanço na comunicação, através dos blogs, redes sócias e até mesmo os famosos vlogs é possível se expressar e difundir sua opinião sobre diversos assuntos. Entretanto, no ano passado foi apresentado na Câmera dos Deputados um projeto de lei a fim de estabelecer punições a quem falar mal de políticos na internet. O fato é que ao considerar leis como essa se torna claro a censura em que estamos vivendo, a qual como em 1964 quer proibir a critica ao governo. Diante desse problema há ainda, a falta de liberdade de expressão em todos os meios de comunicação. Não é possível negar, que as informações que chegam à camada popular são muitas vezes modificadas e influenciadas pela vontade dos grandes proprietários. Dentro da ideologia em que vivemos a mídia faz com quem as pessoas pensem, hajam e se comportam do modo que ela quer. Portanto, é necessário refletir e lembrar-se dos grandes heróis brasileiros que lutaram contra a ditadura militar e assim como eles não se calar diante das injustiças porque sem a luta deles hoje ainda existiria um Brasil comandado pelas forças armadas. E por isso, as futuras gerações contam com a nossa luta para um Brasil melhor. Um luta sem armas, feita de protestos, palestras e educação. Educar os nossos futuros eleitores para que saibam a importância do seu voto e que exijam de seus representantes resultados.