Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

A mídia é a responsável por transmitir informação para pessoas do mundo todo. Com todo esse poder, é valido analisar como essa transmissão tem afetado negativamente as pessoas.      Vemos como os meios tem manipulado as pessoas desde sempre. Um grande exemplo foi após a primeira eleição direta depois da ditadura,quando Fernando Caollor e Luis Inacio da Silva (Lula) estava disputando a presidencia do Brasil, contudo mesmo com um partido pequeno Collor foi o presidente e isso foi graças a mídia, que ao passar o debate politico nos jornais , cortava pedaços do Lula fazendo as pessoas pensar que ele não sabia responder as perguntas , assim não se tornaria um bom presidente.       Logo, vemos o poder que os meios de comunicação tem de influenciar as pessoas, algumas opinões ja formadas mudam ao ver o outro lado ,exposto pela televisão, internet e rádio. No entanto essas ininformaçõe são muitas vezes mentiras, ou omitidas , a fim de levar a populaçao ver e penar na maneira que eles querem. Portanto , com o passar dos anos , crescem a presença e influencia dos meios de comunicaçao sobre a sociedade, e cabe o Estado controlar esses meios , deve se analisar o que pode ou nao ser publicado,como ele afeta a vida das pessoas , e por fim, analisar principalmente o que se pretende com a publicaçao da informação, apenas informar ou manipular.