Quantidade não é Qualidade

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

As notícias dos fatos que ocorrem no Brasil são transmitidas à sociedade, atualmente, com muita facilidade. Há diversas fontes de transmissão, como emissoras de TV, jornais, rádios e Internet, que fazem essa função. Contudo, nem sempre o que é exibido pode ser aceito como notícia verídica, pois a mídia se corrompe e deturpa as informações, a fim de beneficiar partidos e ideologias políticas. Sob essa ótica, é possível perceber que a Rede Globo, por diversas vezes, não transmitiu os fatos de forma original à sociedade, mas, sim, a manipulou. Para exemplificar, ainda na candidatura de Collor, a emissora o entrevistou e expôs apenas pontos positivos , propondo à nação motivos para que votassem no candidato. Segundo a New York Times -revista americana-, a Globo é a emissora mais manipuladora do Brasil. Ademais, nesses últimos anos de governo petista, todos atos de corrupção e ocorridos desfavoráveis por membros do PT(Partido dos Trabalhadores), foram encobertos ou apresentados aos brasileiros com outra realidade. Além disso, sabe-se que a Internet cresce a cada dia e é um péssimo meio de se obter informações, pois há inúmeros blogs, vlogs e sites, os quais não transmitem notícias em sua forma real, mas contam os fatos como lhes convém. Já que 50% dos brasileiros acessam a Internet, a maioria não se preocupa em pesquisar exatamente os ocorridos e passam a ser enganados e a tomar partidos ideológicos, tornando-se massa de manobra. Em virtude dos argumentos citados, é viável que seja ensinado aos jovens nas escolas, que apenas textos jornalísticos devem de ser lidos, ou seja, que haja imparcialidade total. Outrossim, necessita ser legisladas leis que obriguem aos blogueiros ou autores de sites, a escreverem no final das matérias publicadas, se o texto possui parcialidade ou não e se o fato discorrido é verídico ou modificado pelo autor. No que tange a emissoras, deve ser evitado somente assistir canais para se informar, os quais abordem assuntos de política, economia, sociedade e ocorridos policiais, e que se procure o mesmo conteúdo em diversificadas fontes,com o intuito de não ser ludibriado por informações falsas e partidárias.