Pesquisando com atenção

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

(L1) Em dias atuais, o avanço da internet, e de outros meios de comunicação, abriram espaço para uma sociedade (L3)contemporânea adquirir novas informações contantes, e atualizadas a todo momento. A internet é a maior detentor principal da maior parte do conhecimento que possuímos, mas ela também possui informações de origem duvidosa, em uma pesquisa a palavra , estudo, foi encontradas mais de 25 mil resultados, porem de maioria de origem desconhecida e de pouca credibilidade. Porem, de tanto conteúdo presente na internet, em sua maioria composta por comentários anônimos e incertos, não se deve deixar-se desanimar, pois sempre há sites confiáveis, e que possuem boa (L14)credibilidade e ótima referência. (L15) É preciso adquirir creto senso crítico ao se buscar determinada informação, saber se determinado site acessado possui patentes que comprovam sua credibilidade, ou no caso dos blogs, conferir se o blogueiro possui experiência ou qualificação no ramo em que foi publicado determinada informação. (L21) Saber analisar criteriosamente e pesquisar com cuidado e atenção os sites sugeridos, lhe assegurará o minimo de confiança para reter a informação que foi pesquisada, conhecer o básico sobre como fazer pesquisas é um (L26)grande diferencial para a aquisição de novos conteúdos contidos na internet.