Internet:a mãe da liberdade informacional

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

Desde 1455, com a invenção de Gutenberg , o mundo começou a vivenciar uma nova era.A impressão de livros como a Bíblia,Alcorão,O Leviatã,O Príncipe ,O Capital e clássicos da filosofia grega,medieval e iluminista mantém ,até hoje, as bases da cultura ocidental e, boa parte,da cultura oriental. Devida a esta grande importância ,as classes dominantes tentam,geralmente,controlar toda a circulação de informação possível a seu favor. Segundo Marx,as classes dominantes,através da influência exercida sobre as informações circulantes,acabam formando moralmente e até espiritualmente,as classes receptoras destas informações.No Brasil do século XX é possível claramente validar este raciocínio de Marx:durante o regime militar,através de propagandas,embutiram a forte ideia de nacionalismo na sociedade,mas por outro lado,censuravam aquilo que desagradasse o governo vigente naquele período. Atualmente,no Brasil redemocratizado,a mídia convencional(jornais e TV's) continua influenciada pelo governo atual.Movimentos ativistas LGBT's,feministas e raciais patrocinados pelo governo,fazem parte do Marxismo Cultural ,uma filosofia social que foi implantada com conivência da grande mídia,mas sem consciência da massa popular.Pode-se afirmar,portanto,que jornais e TV's,raramente,darão ao receptor informações livres de parcialidades e,visto isso,a internet é a que melhor promove a liberdade informacional. Vale ressaltar que na internet a liberdade existe graças à pluralidade de opiniões,variedade de informações,parcialidade declarada(melhor que uma imparcialidade mentirosa) e pela fácil acessibilidade para a massa.Diante do exposto,para fim de maior qualidade na obtenção de informações,deve ser cada vez mais utilizada a internet.A classe dominante,dificilmente,apoiará a decadência da mídia convencional em detrimento da internet,contudo, segundo estatísticas, existe uma tendência disso acontecer gradativamente.