Informação: verdadeira ou falsa?

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

A constituição Federal de 1988, garante a manifestação do pensamento sob qualquer forma, vedando apenas o anonimato. Deixando claro dessa forma que todos podem expressar suas ideias e pensamentos. Sabemos que os meios de comunicação nasceram para garantir o acesso do cidadão à informação. Atualmente, segundo o IBGE, aproximadamente 50% da população tem acesso a internet, rádio e televisão. Assim se percebe a abrangência do poder midiático nos dias de hoje. Mas como o "qualquer do povo" fazer frente aos grandes meios de comunicação, se estes em sua maioria servem a uma minoria dominante? Pois é conhecido que políticos são sócios de emissoras de rádio e televisão, bem como da finalidade lucrativa que muitos empresários do ramo visam apenas. Neste sentido, muitas informações são suspeitas de infidedignidade, gerando descréditos por parte da população que as recebe diariamente. Surge dessa forma as fontes alternativas de informações: blog`s, redes sociais, grupos de whatssap, dentre outros, visando abastecer o povo de informações mais imparciais, que em sua maioria apenas aumentam as dúvidas no que tange ao já propagado. Enquanto o Estado não intervir do disciplinamento da mídia, diferentemente de censura, não há que se falar em democratização da informação, mas pulverização de interesses.