Informação bem importante

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

Durante o século XVIII e XIX a produção que se concentrava no campo desloucou-se para a cidade, com o surgimento das indústrias, e consequência disso o capitalismo, essa mudança desencadeou muitas transformações, estimulando o desenvolvimento de novas ideias dentre elas a tecnologia, esta trouxe facilidade para as empresas e consequentemente aumento do capital. As indústrias desencadearam o surgimento das tecnologias, nessa época surgiu uma onde de inovação, os meios de comunicação adentraram nas vidas das pessoas como o telefone, com o intuito de dar uma melhor qualidade de vida, esses meios de comunicação facilitaram o dia a dia, com o passar dos tempos às coisas mudam, e a crescente tecnologia também, hoje em dia podemos saber de noticias pela internet do Japão, os meios de comunicação aproximaram as pessoas, mas em contrapartida distanciaram as mais próximas, muitas crianças aprendem desde pequena a manusearem um celular, geração onde as brincadeiras de rua, sadias estão sendo substituídas por vídeo games levando assim ao sedentarismo. Hoje em dia boa parte da população tem acesso à tecnologia com ela podemos ampliar o conhecimento, tendo mais informação e direito de argumentar sobre diferentes assuntos. A revolução industrial trouxe a oportunidade de o homem ingressar no mercado de trabalho, trazendo tecnologia para as indústrias, porém essa onda tecnológica se restringiu apenas a uma parcela da população a dos que tinham melhor poder aquisitivo, até hoje essa desigualdade ainda prevalece, em pleno século XXI muitos não tem acesso a internet entre outros fatores que hoje são essenciais. Segundo George Orwell em seu livro: 1984 diz que ‘‘ a desigualdade começa quando a civilização se inicia’’, baseado no que foi mencionado no inicio o deslocamento do homem do campo para a cidade trouxe um desejo de ter uma vida melhor, mas como nem tudo são flores os operários sofreram muito e tiveram seus direitos arrancados, viviam em condições insalubres com carga horaria de trabalho estafante, por isso enquanto o dinheiro ainda for o objeto de troca de objetos, irão existir sempre aqueles que vão ter sede de poder, e só existem pessoas ricas por que existem pessoas pobres. Assim percebe-se o quanto a tecnologia é importante pra a humanidade, como informação e comunicação, as autoridades devem rever esses assuntos possibilitando projetos escolares disponibilizando computadores com acesso a internet, ajudando principalmente aqueles que não condições realmente, no mundo contemporâneo globalizado as tecnologias são fundamentais para a prática de determinada função, é essencial rever esses conceitos e analisar as diferentes situações pra haver igualdade nas relações sociais.