Grande mídia impera sobre a informação

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

A transmissão da informação é de grande importância para a sociedade. Os veículos que a transmitem prestam um serviço a nação, tendo o papel de manter a população informada dos acontecimentos que a afeta ou não, possibilitando o senso crítico. Esse trabalho no Brasil é feito ainda em sua maioria por grandes empresas privadas. As empresas que controlam atualmente os meios de comunicação social no país são acusadas por alguns setores da sociedade de serem tendenciosas. Elas utilizam muitas vezes seu elevado número de consumidores, atraídos muitas vezes pelo entretenimento para imprimir suas visões políticas e sociais, manipulando a informação e controlando a opinião pública. A internet dinamizou o espaço de comunicação, porém os velhos monopólios da grande mídia está se adaptando a essa nova tecnologia, aproveitando da sua já conhecida marca. É evidente que a internet acelerou e facilitou o acesso a informação. Nas redes sociais se criam transmissores e formadores de opinião, pessoas que antes não tinham voz, encontram na tecnologia o seu púlpito. No Brasil, apesar das contribuições positivas da internet que devem ser incentivadas e protegidas, é preciso medidas para garantir a liberdade e democratização da informação. O poder político através de uma regulamentação transparente da mídia deve ofereça espaço igual aos diferentes setores da sociedade na comunicação social dos meios tradicionais. Nota: Tive muita dificuldade em resumir o que eu gostaria de ter escrito, uma vez que, 30 linhas não são suficientes. Teria alguma dica??