A transformação da informação

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

A internet não mudou apenas o jeito em que as pessoas se divertem, veem filme ou falam com a família. As grandes mídias como jornais impressos, revistas e rádios foram rapidamente substituídas no seculo XXI pela era digital, agora a informação chega a todos em instantes mas deve-se refletir, até que ponto este novo meio de receber as notícias é bom para a sociedade. Segundo o historiador britânico Arnold Toynbee, tornamo-nos deuses da tecnologia mas permanecemos macacos da vida . A facilidade em que os acontecimentos, debates políticos e opiniões chegam até as pessoas começou a se tornar algo preocupante para estudiosos da sociedade, já que a mídia tem seu direito assegurado pela constituição democrática brasileira de expor sua opinião, o que parece ser algo positivo, contudo a mesma por diversas vezes é aliada a certo partido politico e transmite as pessoas somente aquilo que é do seu interesse, influenciando radicalmente seus receptores. Forma-se então, um povo alienado politicamente e culturalmente. Essas mesmas informações que por tantas das vezes são falsas ou destorcidas, após serem fixadas na cabeça de cada cidadão é passada pelo mesmo através das redes sociais gerando uma grande onda de pessoas enganadas e mal informadas. A rede globo,uma grande emissora de televisão, é apontada por camuflar a verdade, principalmente quando se trata dos assuntos do planalto central em Brasília, visando apenas seus benefícios esquecendo seu verdadeiro papel de manter os brasileiro informados. Fica claro, portanto, que é de fundamental importância que todos continuem possuindo seu direito de expor sua opinião.Contudo é preciso que o Governo Federal fiscalize principalmente as mídias televisivas para que as mesmas ainda que exponham algum tipo de opinião tenham o compromisso de transmitir somente a verdade, o Governo deve também criar uma parceria com a sociedade, com a inauguração de um site onde cada individuo possa denunciar as emissoras que transmitem falsas informações.Com a participação de cada pessoa um junto as autoridades é possível transformar o modo em que se recebe as informações.