A Manipulação da informação na sociedade

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

No que se refere a falta de democratização da informação na sociedade brasileira,é possível afirmar que a falta de informação está veiculado a mídia que sempre mostrou um lado totalmente distorcido para a população,tendo em vista que atualmente os aparelhos eletrônicos fazem parte do cotidiano do povo Brasileiro.A internet é um meio de comunicação que expressa suas ideías mas que está limitada. Relativo a manipulação da mídia contemporânea, A televisão é um meio de fazer com que o ser humano fique muito tempo assistindo telejornais,filmes,novelas entre outros,Assim sendo uma fonte de distorção da informação,fazendo com que as pessoas tenham só acreditar naquilo que estão dizendo na década de 60 o principal produto tecnológico era a tv e o rádio,o estado investiu bastate na telecomununicação para obter bastante lucro,na citação de Karl Marx diz que “a alienação se manifesta a partir do momento que o objeto fabricado se torna alheio ao sujeito criador, ou seja, ao criar algo fora de si, o funcionário se nega no objeto criado”. Nesse sentido a internet está sendo bastante utilizada pela sociedade,com a limitação da banda larga poderá tirar a informação de muitas pessoas fazendo com que elas possam ser alienadas só por não terem as noticias dos acontecimentos ocorridos,o Brasil está em nono lugar do ranking como um dos piores países da velocidade da banda larga e mesmo assim sabendo que o país está abaixo querem limitar o acesso a internet só para assim fazerem com que a população pague por pacotes mais caros sendo que mesmo com esses pacotes a potencialidade será baixa. Dessa forma a Anatel (Agência Nacional de Telecomunicações) deveria proteger mais os seus consumidores mostrando ao governo que a internet é um objeto de consumo da população,com as redes sociais o acesso a informação está mais prática porém deveria ter alguns programas públicos que mostrem mais a realidade,nas escolas deveriam ter mais aulas de sociologia para assim quando seus alunos sairem para a vida adulta terem um raciocínio sobre o verdadeiro mundo que se vive.