Cyberbullying no Brasil

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Relativo ao ciberbullying no Brasil, é possível afirmar que o mau uso das mídias virtuais (internet, redes sociais e celulares), tem gerado sérios problemas no ambiente familiar e vem aumentado a cada dia. Os jovens na sociedade contemporânea, passam horas conectados na internet e na maioria das vezes não se preocupam com o que é exposto. Os pais, tímidos ainda nesse ambiente virtual, não sabem o que acontece na vida dos seus filhos e por essa falta de preocupação acontecem os descasos inesperados. O cyberbullying pode chegar a ser tão cruel e violento quanto o bullying físico. Suas consequências são graves e podem causar danos reais. Segundo uma pesquisa da ONG Plan, 69% das vítimas tem entre 12 à 14 anos e os agressores, já considerados adultos, corresponde a 82%. Esses casos ocorrem na maioria das vezes pela aparência das pessoas (nerds, negra, alta, baixa, magra, gorda). Isso tem gerado depressões, tristeza, dificuldade para comer, para dormir, desmotivação nos estudos, entre outros. Os pais, na sociedade atual, não sabem o que se passa na vida dos seus filhos. Uma pesquisa diz que 78% daqueles estão preocupados com esses em relação ao ambiente virtual. Os problemas muitas vezes não são resolvidos por que os agressores ameaçam seriamente essas pessoas. As vítimas não avisam seus pais na maioria das vezes, porque tem medo do aparelho celular ou computador serem confiscados como forma de castigo. É urgente rever os valores da nossa sociedade, tendo em vista a valorização do respeito a cada um, visto que isso pode comprometer as futuras gerações. Fica claro, portanto, a necessidade do governo, em consonância com as escolas, conscientizar os jovens não só através de atividades lúdicas e conscientizadas, mas também através da mídia (TV, rádio, internet, jornais impressos), ao mesmo tempo, que se busque medidas preventivas que ajude a melhorar o meio virtual em que muitos se relacionam. Além disso, os pais tem que serem orientados e conscientizados, para que façam um melhor acompanhamento na vida dos seus filhos, visando o comportamento desses, dentro e fora de sala de aula.