Cyberbullying: crime virtual

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

A internet é um dos maiores meios de comunicação da atualidade. As politicas brasileiras, diante desta nova realidade, estão a cada dia buscando tornar o uso da internet universal entre a população. Porém, com o anonimato e o uso das redes sociais por jovens desassistidos pelos pais, o bullying praticado nas escolas ganhou também uma verção digital: o cyberbullying. O anonimato presente na internet, tem servido como meio para que os jovens pratiquem o bullyng de maneira impune. Tal liberdade tem aumentado também o número de vítimas, pois qualquer um que utilize alguma rede social pode se tornar alvo de mensagens ofensivas. Além da facilidade de se abster de identificação na internet, os jovens geralmente utilizam dessas tecnologias sem o acompanhamento dos pais, o que se torna um agente facilitador do mal uso das redes. O filme as melhores coisas do mundo de Bodanzky, retrata de maneira atual a pratica do cyberbullying em situações como a divulgação de fotos íntimas e criação de sites ofensivos por jovens do ensino médio. O cyberbullying é agravado, muitas vezes, pela liberdade exarcerbada dos jovens diante da possibilidade de anonimato, e da impossibilidade de alguns pais acompanharem seus filhos nas atividades digitais. Logo, faz-se necessário a intervenção de policiais especializados em crimes virtuais e o devido rastreamento dos autores do cyberbullying, tendo a quebra do anonimato garantida pelo Estado, inclusive a aplicação das devidas punições. Também é importante a divulgação de aplicativos pela mídia, que possibilitem aos pais o acompanhamento a longa distância das atividades realizadas pelos filhos na internet.