Cyberbullying: como combater essa prática?

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Logo após o advento da internet no século XX, a humanidade se defrontou com um novo paradigma. A rede mundial de computadores passou a possibilitar a disseminação em massa de informações. No entando, alguns indivíduos passaram a usar esse sistema para partilhar o ódio contra o próximo, o que é pernicioso. Diante desse quadro, a sociedade deve se unir para combater essa prática,e fazer com que internet se torne um ambiente democrático, que promova o avanço da coletividade. Antes da internet, as pessoas praticavam atos hostis contra o semelhante apenas em um pequeno circulo social, fato esse que já era nocivo. Todavia, com a internet isso se tornou mais amplo. Na atualidade, uma frase dita para depreciar a outra pessoa pode ser acessada remotamente em qualquer local do planeta. Esse ato fere ainda mais a dignidade da pessoa violentada. Além desse empecilho, existe outro que dificulta o combate aos indivídios que hostilizam o próximo pela rede. Muitos deles utilizam do anonimato para praticar esses atos. Uma pessoa qualquer cria um perfil na rede, e por meio dele ela passa a ferir a dignidade de outrem. Esses indivíos moralmente frágeis, por infortúnio do Estado são acobertados por uma legislação deficiatária e uma polícia técnica despreparada. Muitos não são identificados e consequentemente não recebem a punição adequada para o ato ilícito. E o resultado dessa prática é uma crescente insegurança social e um sentimento de impunidade. Uma internet livre e plural é imprescíndivel para o avanço de uma sociedade, portando, o Estado deve atualizar sua legislação para promover um punição severa aos indivíduos que praticam a violência na rede. Além disso, é importante que a polícia receba treinamento específio para identificar os criminosos. Por fim, para que atos como esses não se tornem rotina, é necessario que a família aja na promoção da cidadania da criança, isso se dá principalmente por uma educação crítica, que torne a criança consciente de seu pepel social na criação de uma sociedade melhor.