Cyberbullying, a violência se intensifica na internet.

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

O Bullying é uma prática que acontece comumente em escolas, tem objetivo de humilhar uma pessoa pelos supostos defeitos que ela possui, seja por ser acima do peso, por usar óculos ou por possuir alguma outra característica taxada como defeito pelos demais, O cyberbullying, que é o bullying na versão virtual, amplia esses problemas, tornando o bullying mais cruel e com consequências mais graves para as vítimas. O que antes era apenas um problema nas escolas, hoje, com as redes sociais o bullying se tornou virtual, aumentando o numero de vítimas, de pessoas que praticam e também o numero de espectadores o que aumenta o constrangimento das vítimas, tal constrangimento pode afetar a saúde psicológica do individuo, tornando-o inseguro para as relações sociais e ainda problemas como depressão em casos mais graves. Além de alcançar mais pessoas o cyberbullying tornou as ameaças psicológicas e difamações mais cruéis, pois as redes sociais há a possibilidades de criar perfis falsos ou até mesmo em modos anônimos, pois o agressor poderá falar o que quiser e não será responsabilizado pelas ofensas cometidas. De modo a minimizar esses problemas, as instituições como as escolas devem estar atenta a esse tipo de agressão, orientando os alunos a respeitarem as diferenças e punindo alunos com advertências, suspenções e também convocando os pais dos alunos que forem flagrados praticando o cyberbullying, se a agressão praticada for muito grave, constando algum tipo de injuria ou difamações graves o estado também deve punir, aplicando penas socioeducativas a esses jovens, para que aprendam a respeitarem as diferenças e o convívio em sociedade.