Cyberbulling

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

A internet tem evoluído muito nos últimos anos, com isso, se tornou mais fácil e barato possuir um aparelho que possa acessá-la . Por conta disso, pessoas má intencionadas podem utilizar as redes sociais para praticar o bullying virtual ( cyberbullying). Esta prática corresponde à agressão física e psicológica na internet, onde o agressor divulga fotos, áudios ou vídeos que denigrem publicamente a imagem pessoal da vítima. O cyberbullying geralmente é praticado por pessoas que se sentem fracas e/ou que já sofreram bullying, além daquelas que postam imagens como vingança de brigas pessoais. Segundo o Instituto de Psicologia Educacional de Cambridgeshire o Cyber Bullying é mais praticado por meninas, já os homens são mais propícios ao bullying. Os agressores dão preferência à pessoas com baixa auto-estima, acima do peso, muito magras e/ou diferentes. O cyberbullying pode levar a vítima à depressão. Segundo a pesquisa realizada pela Intel, cerca de 66% dos adolescentes entrevistados já presenciaram o cyberbullying. Para evitar que este problema assole jovens e crianças, toda a sociedade deve trabalhar em conjunto. Os pais devem fiscalizar as redes sociais do filho para perceber se está ocorrendo o cyberbullying ou se ele pratica. Além disso as escolas devem fazer campanhas de conscientização entre os jovens alunos para eles aprenderem o que é certo e errado nas redes sociais.