Cyberbulling

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

No século XXI, ocorreu um grande avanço tecnológico, principalmente nas áreas da informática, tecnologia da informação e comunicação. Com isso surgiram as redes sociais, que hoje fazem parte do cotidiano da população mundial. Essas redes sociais trouxeram muitos benefícios da sociedade contemporânea, mas devemos utiliza-la com cautela para não cairmos nas armadilhas do mundo atual. As redes sociais, como o Facebook e o Twiter, se tornaram uma valiosa ferramenta que possibilita a comunicação com o mundo, de forma fácil e rápida, aproximando pessoas e culturas de diversas partes do planeta. Também ajudam a disseminar ideias e aprendizados, tornando-as acessíveis a grande parte da população. Mas as redes sociais também escondem perigos como, por exemplo, o Cyberbulling, que é um tipo de Bulling caracterizado por utilizar a internet como meio de propagação. Assim como Bulling comum o Cyberbulling também tem como objetivo a ridicularização da vítima, muitas vezes motivado por diferenças étnicas, culturais, raciais e físicas. Diversas pesquisas apontam que as principais vítimas são jovens e adolescentes, que de forma descontrolada expõem suas vidas na internet e acabam se tornando alvos fáceis. O Cyberbulling podem causar em suas vítimas distúrbios psicológicos e depressões. Uma forma de atenuar esse problema seria conscientizando a população, principalmente crianças e adolescentes, sobre os limites da exposição nas redes sociais e os cuidados que ser devem tomados. Essa conscientização de ser feita primeiramente pelos pais e em um segundo momento pelas escolas, que devem preparar as crianças para o mundo. Outra forma seria a população organizar ONGs que apresentem a internet as crianças e as mostrem em forma de palestras os perigos da má utilização das redes sociais. Assim talvez conseguiremos desenvolver um Brasil mas consciente.