Cyber educação

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Com a expansão da internet e o acesso da família brasileira a computadores e dispositivos de acesso a internet, o Brasil se tornou um país conectado. Esta nova realidade do século XXI mudou a forma do brasileiro relacionar. Trabalho, relacionamento, discussões e toda comunicação e interatividade está a um toque, uma tecla ou gesto. No entanto, tal conectividade, tem sido responsável por facilitar uma velha pratica já conhecida de todos, o Bullyng. A aderência da maior parte da população a grande rede de computadores(a internet), trouxe junto o Bullyng. Agora em um novo ambiente, ele evoluiu, ganhou novas características e ficou conhecido como CyberBullyng. A liberdade no ambiente da internet - Anonimato e desmilitarização - promoveu o uso do CyberBullyng. Videos humilhante, mensagens ridicularizadas entre outras ,foram ganhando as redes; quem via compartilhava. Ainda no século XXI, trava-se uma briga: de um lado usuários que de tudo gostam e de tudo compartilham, do outro, - porem não menos importante - as vítimas, sendo cada dia mais humilhadas e compartilhadas em diferentes Redes Sociais(Facebook, Twitter, YouTube e etc) e aplicativos de comunicação(WhatsApp, Viber entre outros). Uma vez que, as maiores Redes Sociais - e massiva parte das médias e pequenas - disponibiliza formas de denunciar e relatar abusos para cada conteúdo visto pelo usuário, fica a cargo dos Governos Estadual e federal se juntarem em campanhas de conscientização do usuários, enquanto o Ministério da Educação(MEC) deve apresentar material impresso e orientação a pais e alunos da rede de ensino no Brasil. Redes sociais podem ajudar ainda mais a melhorar o cenário do CyberBullyng, com parcerias com os governos, visando identificar e punir a pratica de CyberBulling. Com a conscientização e devidas medida sendo aplicadas aos crimes como o CyberBullyng, vamos poder compartilhar uma rede e futuro limpo e seguro, onde o Bullyng será apenas uma pagina passada do histórico do Brasil.