Cyber Agressor

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Com o advento da terceira revolução industrial (Técnico-Cientifica-Informacional), novos produtos e formas organizacionais da sociedade surgiram , sofreram um upgrade, mas não somente em prol do bem estar social, o Cyberbullying que tem sua origem no bullying, ação discriminatória contra outra pessoa realizada de modo pessoal, adentra a um novo lugar o cyber espaço. O bullying praticado pelo bully ‘’valentão’’ em ambiente escolar agora conta com novos parceiros , redes sociais , e-mail, aplicativos para celular dentre outros , tornando-se potencialmente ainda mais perigoso pois não se restringe a sala de aula e ao ambiente escolar , agora pode ser realizado 24 horas por dia . A impessoalidade encontrada nesses meios de comunicação gera uma sensação de segurança ao agressor devido a difícil identificação para punição do mesmo , tudo isso contribui para que os atos hostis sejam realizados . Os efeitos de ambos os tipos de bullying são terríveis, podem causar diminuição da capacidade de interação social, distúrbios psicólogos (ansiedade, agressividade, alterações de personalidade ) que se não identificados podem tornar-se ainda mais perigosos , como tendência ao suicídio . A vítima é levada a pensar que o problema nela reside, o que diminui sua auto-estima, a atrapalhando em suas ações diárias. Uma possível saída para este problema seria a utilização dos mesmos meios de comunicação com campanhas que incentivem as vítimas a procurarem ajuda e que instiguem colegas e professores a se posicionarem contra tais ações .