Crimes Anônimos

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Recursos tecnológicos, como internet e smarthphone por exemplo, estão cada vez mais presentes no cotidiano das pessoas, mas usá-los de maneira incorreta e imoral está sendo o problema. O Cyberbullying está preocupando muitos pais e estudiosos da área devido à repercussão incontrolável promovida pela tecnologia. A falta de fiscalização nas redes sociais aliada à impunidade são os principais fatores responsáveis pelo desvio da moralidade. As redes sociais são os meios de comunicação mais usados para propagar opiniões das mais diversas pessoas. O auge do cyberbullying ocorre graças à falta de fiscalização, não só dos criadores desses sites, mas também dos pais e do sistema de segurança virtual do governo. Muitos suicídios são relatados com motivações vindas de agressões psicológicas virtuais realizadas por jovens que não possuem consciência do nível de crime que estão cometendo. Esses delitos são fortemente favorecidos pelo anonimato, que até certo ponto, permite qualquer atitude sem nenhuma consequência jurídica e pessoal. Aliados à falta de fiscalização, a impunidade favorece muitos crimes virtuais, principalmente pelo fato de serem realizados por menores de idade perante a lei. Definir meios que possam promover a justiça, que seja através da indenização ou punição dos responsáveis, tem sido o principal desejo das vítimas. Apesar de alguns desses eventos serem relatados à polícia, na maioria das vezes, pouco essa instituição tem realizado para promover certa segurança virtual. assim, devido a esses crimes anônimos e com alto índice de impunidade, faz-se necessário um controle por parte dos pais e dos responsáveis pelo "website" sobre os conteúdos que estão circulando, amenizando assim, os danos causados pelo cyberbullying e outros crimes virtuais.