Crime emocional

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Na Era Digital, o avanço da Internet tomou proporções alarmantes, o que antes era um meio interativo de obtenção de conhecimentos, hoje se tornou uma arma feita para prejudicar o próximo. O cyberbullying é uma nova modalidade de intimidação, onde o agressor se esconde por trás de uma tela de computador. A comunicação virtual tomou novas formas, e hoje é vista como sinônimo de hostilização. A disseminação de ódio na rede só contribui para que os conceitos de preconceito, xenofobia, racismo, ganhem mais força. Os chamados comocyberbully são os indivíduos que praticam esses atos, desmoralizando suas vítimas e retendo poder psicológico sobre elas. Uma pesquisa europeia chamada Net Children Go Mobile mostrou que em 2010, 2% dos jovens entre 9 e 16 anos entraram em contato com o cyberbullying, já em 2014 o número aumentou para 5%. Os dados comprovam que este tipo de agressão virtual só cresce ano após ano, fazendo com que jovens sejam humilhados e vitimados diariamente. O cyberbullying é um crime, e como todos os outros, deve ser combatido. A família tem papel fundamental na prevenção de tais atitudes, proporcionando para suas crianças o real significado da palavra igualdade, e demonstrando com ações e atitudes o que é de fato respeito ao próximo. Além disso, professores e entidades educacionais devem disponibilizar projetos e atividades que estimulem o senso de coletividade e uniformidade entre todos, criando um ambiente propício para a contenção do ódio gratuito.