Controlar é preciso!

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Não há sombras de dúvidas que em pleno século XXI a tecnologia é totalmente presente na vida de todos. Seu principal intuito é diseminar de forma eficiente a informacão e servir como facilitador no dia a dia das pessoas. Porém nem todos pensam assim. Temos cada dia mais acompanhado o crescimento do chamado Cyberllying, uma agressão utilizada por pessoas de má índole, que utilizam a tecnologia para de alguma forma atacar as pessoas. Esse ataque pode ser feito de diferentes formas: vídeos ou fotos com conteúdos agressivos, notícias falsas ou até palavras direcionadas diretas para a pessoa que se quer agredir. Grandes tecnologias como Whatsapp, Facebook e Twitter são os meios preferidos. Cada vez mais as chamadas redes sociais, meios de interacão virtual entre as pessoas, são mais difundidas, principalmente entre os jovens. Esses são os grandes vilões e ao mesmo tempo as maiores vítimas desse novo tipo de comportamente hóstil. Muitos desses não possuem um devido acompanhamento dos seus responsáveis, tendo assim total liberdade de manuseio que serve como um combustível para o Cyberbullying. Associado a essa liberdade, vemos uma ineficaz legislacão de controle e normatizacão do uso da internet. Recentemente houve certa evolucão dessa, devidos a alguns casos famosos ocorridos e que foram amplamente divulgados. Porém essas leis existentes ainda requerem uma mais eficiência em sua aplicacao. Dado exposto, faz-se necessário um melhor controle da internet com o intuíto de coibir essa prática. Atitudes que vão da conscientizacão da sociedade, pelas escolas e propagandas; um devido controle por parte dos pais na utilizacão dessas ferramentas pelos seus filhos; um efetivo controle dos provedores de internet atuando de forma a rastrear pelo IP (identificacão de cada computador conectado a internet) aos que praticam esse bullying; e a melhoria associada a aplicacão rigorosa da legislacão, podem ser apontadas como possíveis solucões para enfrentar essa abominável realidade.