Contrato Social na Web

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

O Cyberbullying, como o próprio nome indica, é o bullying praticado em espaço virtual. Intimidar, humilhar, hostilizar ganharam uma nova ferramenta: a internet. O bullynig praticado no espaço escolar e de trabalho ainda é um problema a se controlar. O que o ocasiona são as diferenças entre as pessoas e uma má instrução da família, principalmente, ao que a pessoa encontraria fora de seu círculo social familiar e habitual. O Cyberbullying está além disto, visto que não existe um perfil nem de vítimas, nem agressores ou idade comum. A ampla abrangência e a clareza do ato são características que o tornam pior que o bullying. Como fato que leva um indivíduo a desencadear esta ação, existe a falsa ideia de liberdade na rede. Pois, se na escola existe uma equipe pedagógica, na rede existe nada. Isto ocasionou no Brasil, por exemplo, o marco civil na internet em 2014 que visa criar um limite legal para ações adversas, ilegais e também para puni-las. Contudo, existe grandes dificuldades na área de informática a nível nacional, sendo isto um empecilho para o bom funcionamento do Marco. Ademais, no mundo já foram identificados casos de suicídio por vítimas deste ato virtual. A questão pxicológica é mais afetada, visto que este bullying é duradouro pela dificuldade de retirar as informações "destrutivas" de circulação. Somando-se a isto a facilidade de criar perfis anônimos na internet, o que encoraja os agressores, e ainda o espaço virtual, palco disto, costuma serem os populares, de grande acesso. É necessário maior poder do Estado neste espaço, logo equipar melhor a área de TI da polícia federal deve estar na pauta dos objetivos da nação, tanto para o bom funcionamento do "Marco Civil da Internet", como para outras necessidades. Pode ser dificultado, em todos os sites e blogs, a criação de perfis anônimos, requisitando o email sempre, para qualquer comentário ou similares. É sabido que a criação de email também pode ser negligenciada, logo seria interessante que fosse obrigatório o CPF para a criação da conta. Enfim, todas pessoas devem ser conscientizadas sobre o que é o Cyberbullying e que independente do que a levou a fazê-lo com outrem pode ser punido, mas principalmente pode afetar a vítima em proporções inesperadas pelo "agressor".