Consequências do uso das redes sociais sem supervisão

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Cyberbullying é o nome, e inglês, dado ao ato de prejudicar alguém ou um grupo por meio do uso de tecnologias de informação e comunicação, como, redes sociais. Ademias, é muito comum que isso aconteça entre jovens, muitas vezes da mesma escola. Dessa forma, é muito comum que alguns adultos olhem a situação como algo que todo adolescente tem que passar, e não como algo grave. Antes de tudo, a prática de ferir o próximo, emocionalmente e fisicamente, está presente na sociedade antes mesmo da existência do computador. Ademais, é uma prática que se deve extinta da humanidade, pois traz somente dor para alguém. Como o cyberbullying ocorre através da internet, o agressor acaba tirando a ideia de segurança da pessoa agredida, pois até estando longe do agressor ele continuará recebendo mensagens provocativas, podendo estar em qualquer lugar, como, por exemplo, em casa, no shopping, em um café. Enquanto, que a internet tem infinitas possibilidades, a vítima pode nem sequer saber quem é seu agressor, quem sabe, o mesmo não esteja utilizando de um perfil falso. Portanto, para que não haja consequências desses atos, como, o suicídio, e que acabe com a ocorrência de casos de cyberbullying. Primeiramente, irá ser necessário que os jovens que estejam passando por estas situações desabafem com alguém, não necessariamente seus pais, para que alguém os compreendam e os ajude. Segundamente, será necessário que os pais fiquem de olhos abertos e sempre olhem um pouco as redes sociais de seus filhos.