Compartilhando Tristeza

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

A tecnologia vem se aperfeiçoando cada vez mais, conversamos com pessoas do outro lado do mundo a um clicar no teclado isso mostra como é grande a capacidade do ser humano de se reinventar. Entretanto, alguns indivíduos utilizam sua inteligência ou falta dela nos meios de comunicação virtual para praticar ofensas e ameaças que se denominam cyberbullying. Nesse sentido, essa forma de agressão é muito comum como tambem atraente para os agressores nos dias atuais, visto que o anonimato lhe trás uma falsa segurança de impunição somado com a velocidade e transparência em que as informações se espalham pela rede. Dessa forma, as consequências trazidas por essas agressões podem ser irreparáveis, pesquisas apontam que à cada cinco adolescentes um pratica bullying na internet. Isso colabora para dificuldade do cidadão se relacionar no convívio educacional de sua escola junto ao medo ou receio do convívio social com seus amigos, logo adquirindo diversos problemas como depressão, problemas psicológicos ou em casos mais graves até o suicídio. Portanto, como já dizia o sociólogo Paulo Freire; "É necessário uma cultura de paz". Seguindo essa linha de raciocínio é preciso que se crie ou melhore leis para punição desses infratores que de alguma forma colaboraram com esse ato de desrespeito no meio virtual, em consonância com isso se deve formentar campanhas e palestras nas escolas ensinando e conscientizando os alunos sobre as consequências de seus atos na internet.