Combate aos efeitos maléficos da tecnologia

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Desde a Revolução industrial a sociedade passou por diversas transformações no âmbito social.Contudo,tais transformações acarretam em viés positivos por meio da tecnologia em facilitar a vida do homem e pelo viés negativo que são as violências psicológicas por meio de redes sociais denominadas cyberbullying que trazem transtornos a sociedade no século XXI.No entanto,urge combater e prevenir tais ações que fere as atitudes morais e éticas de uma sociedade. É válido considerar,antes de tudo,que a utilização da tecnologia veio com o intuito de facilitar a vida do homem e trazer efeitos benéficos para a sociedade.Apesar disso,o viés negativo também se tornaram alvo desses recursos fáceis devido a utilização da violência moral e psicológica por meio de mídias assim como blogs,redes sociais em denegrir a imagem do outro por fotos,mensagens e publicações exposta mais facilmente á pessoas inclusas ao mundo digital o qual geram transtornos psíquicos e isolamento social ás vítimas.Isto porque,estão todo tempo acompanhando os afazeres pessoais devido a facilidade em adquirir certas ações. Cabe apontar,também que a dinâmica do mundo virtual é enorme e que a maioria das vezes é impossível controlar.Pois, contas anônimas e identidades diferentes são diversas o que acarretam no maior impencilho em punir essas ações indigentes pela Constituição Cidadã.Visto que, contribui para maior expansão dessas difamações virtuais e consequentemente maiores vítimas do caso. Infere-se,portanto,que os avanços tecnológicos contribuem para a dicotomia de atitudes morais e éticas no âmbito social.Para reverter tal quadro,deve-se buscar a colaboração familiar em participar mais das ações de seus familiares em redes sociais em sempre auxiliar e verificar quaisquer práticas anti-éticas para que essas atitudes do cyberbullying sejam combatidas e também é imprescindível a contribuição escolar em educação reflexiva por meio de palestras e exemplos de vítimas reais para que há consciência nos estudantes.Sendo assim, como dizia Carlos Drummond vamos de mãos dadas,pais ,filhos,sociedade e tecnologia para um mundo melhor.