Ciberbullying e o alcance das informações

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

A computação nos dias de hoje é a principal responsável pelo avanço tecnológico da humanidade. O computador é capaz de armazenar imensa quantidade de informações, além de auxiliar a pesquisa em diversas áreas. No entanto, essa mesma tecnologia também pode ser usada para denegrir e prejudicar pessoas. Isto ocorre no cyberbullying, aonde Indivíduos que, protegidos por uma identidade anônima, atacam pessoas pela internet por diversos motivos. Essa prática tem se tornado comum devido à falta de uma legislação específica que coiba esse tipo de crime. Grande parte das vítimas do cyberbullying são crianças e adolescentes. A prática do bullying que já é antiga nas escolas, encontrou na internet uma maneira de se manter anônima e aumentar drasticamente o número de espectadores das maldades. Com o auxílio do facebook ou do twitte,r os jovens conseguem enviar vídeos constrangedores, publicar calúnias ou até mesmo humilhar publicamente uma outra pessoa. A punição para esse tipo de atitude é difícil, pois geralmente não se sabe o autor dos ataques e as publicaões podem ser deletadas a qualquer momento. O ataque virtual também ocorre com os adultos, celebridades de todo o mundo testemunham o ataque direto a sua personalidade, forma física ou a algum trabalho realizado. No canal youtube é possível fazer um comentário ao assistir um vídeo, ao analisar o conteúdo desses comentários é nota-se que grande parte, possui algum tipo de hostilidade, tudo isso novamente de maneira anônima. Dostoievski, um dos maiores escritores russos declarou que todos somos responsáveis por tudo sobre todos. Dessa forma,o espectador que permite que ataques passem despercebidos pela internet, não cumprindo sua função como cidadão denunciando cituações como essa, também se torna responsável pelo cyberbulling. Todos os sites mencionados possuem uma maneira de denunciar conteúdos inadequados. Nessa perspectiva é preciso conscientizar a sociedade de seu papel em uma comunidade, zelando pela boa convivência e educação. O usuário da internet precisa saber de seus deveres e direitos para que situações perigosas sejam rapidamente denunciadas e retiradas da rede. No entanto, com a dispersão rápida da informação, é preciso que a administração dos sites de relacionamento atendam aos pedidos de seus usuários com máxima presteza, diminuindo o alcance do cyberbullyuing. Todos esses quesitos podem ser atingidos com a criação de uma legislação específica, distribuindo normas a serem seguidas por pessoas e empresas sob a pena de multa e detenção.