Causa e efeito

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

"A violência,seja qual for a maneira como ela se manifesta,é sempre uma derrota" .A reflexão de Sartre também pode ser incluída no contexto do "cyberbullying",no qual é constante casos de violência verbal que agridem a moral de muitos indivíduos..Porém,lamentavelmente,é perceptível que as medidas certas a serem tomadas,não ocorrem de fato,propiciando uma frequência cada vez maior desse tipo de ação . Dessa forma,há relatos de inúmeras pessoas que são vítimas dessa situação,e na maioria dos casos nada é feito,ou seja,o precursor da violência sai impune,propagando esse comportamento .Segundo a revista Época o " cyberbullying" cresceu de forma acentuada e os principais motivos são questões raciais,e outras características físicas,como peso.Tal fato é perceptível até fora das redes sociais,como na mídia,que expõe ao público o que ocorre na internet.Exmplo disso,foi o ocorrido com Maju repórter do jornal nacional ,com a atriz Taís Araújo e a cantora Preta Gil que foram alvo de comentários racistas em suas fotos. Ademais,segundo estudos desenvolvidos por psicólogos o bullying pela internet tende a se tornar cada vez mais comum e de forma mais agressiva,se essas ações não forem contidas.Isso ocorre pelo fato da internet proporcionar ao criminoso maior liberdade para essa prática,pelo motivo de não ser necessário um contato direto com a pessoa agredida,tornando-o capaz de denigrir a imagem de pessoas que não teria coragem caso estivessem pessoalmente. Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse.E o governo pode por meio do legislativo elaborar em leis mais específicas que envolvam crimes virtuais,com o comprimento sistemático da pena proposta.Também pode-se produzir campanhas a respeito do assunto orientando a população a denunciar qualquer tipo de ação relacionada,não sendo conivente a esse crime.Outras alternativas necessárias também seriam uma maior discussão sobre o assunto em escolas incluindo psicólogos,com o intuito de avaliar o porque dessas ações a fim de evitar a continuação de futuras agressões.