Bullying e Cyberbullying, o mal que se alastra

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

As tecnologias trouxeram uma grande facilidade na comunicação, permitindo-nos comunicar com pessoas distantes em tempo real. Com isso, facilitamos também a incidência do bullying, que agora pode ser praticada na internet, denominada "cyberbullying". Como esse funciona ? E como podemos acabar com ele ? O bullying, muito praticado nas escolas, no trabalho e até mesmo dentro da família, é responsável por causar nas vítimas: baixa autoestima, complexidades psicológicas e fisiológicas e até mesmo depressão. Comprometendo, assim, a vida da pessoa, por uma simples brincadeira má intencionada. Com a chegada da internet e sua capacidade de comunicação, o bullying não mais se limitou ao espaço de antes, entrando agora, também, na própria casa da vítima. Através de mensagens e posts, que por muitas vezes são anônimas, os praticantes podem ferir, expor e constranger sua vítima. Como no aplicativo "Secrets", que ocorreram infinitos atos de cyberbullying, pelo fato do aplicativo permitir aos usuários postarem mensagens anônimas. Ou na rede social twitter, que permite ao usuário postar qualquer mensagem, sendo o comentário saudável ou não. Para acabarmos com tais atos, é necessário que todos tenham em mente que isso pode prejudicar vidas. É preciso que cada um repudie e denuncie ações como essas. E não o bastante, fazer com que a mídia delate mais sobre o tema, pois se ela é capaz de interferir no modo das pessoas de: se vestirem, comprarem e decidirem, ela também pode diminuir os atos de bullying. Portanto, para acabarmos com esse grande mal que se alastra pelo mundo físico e virtual, afetando infinitas pessoas e podendo até arruiná-las a vida, precisamos ser mais conscientes e mais severos com situações de bullying, denunciando, delatando e repudiando.