Brincadeira ou violência?

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Ameaças e brincadeira cruéis na escola sempre foram tidas como apenas uma fase, uma simples gozação. Com o o avanço da tecnologia, essa violência progrediu também para os meios modernos. Atualmente as autoridades já estão começando a trata-las como uma real ameaça(embora não o suficiente) à integridade física e psicológica de crianças e adolescentes, o que pode resultar em traumas para o resto da vida. Por se tratar de um bullying virtual, o cyberbullying foi ainda mais desacreditado, porém se trata de uma ameaça muito mais cruel e silenciosa. O bullying foi visto como normal pelo fato das crianças, assim que terminadas as aulas, saíssem daquele ambiente e fossem para perto de seus amigos e familiares, se sentindo seguras, o que não ocorre com as agressões virtuais, não tendo tempo,duração ou local para acontecer, podendo ocorrer até mesmo nos locais em que os jovens mais se sentem seguros. Todo caso de cyber bullyng ocorre através de 3 personagens indispensáveis, o agressor, a vítima e a platéia. De acordo com a especialista nestes tipos de agressões Cléo Fante, grande parte dos efeitos são sentidos tanto no afetado quanto no praticante, ambos saem prejudicados. A violência tanto na vida real quanto no mundo virtual é prejudicial, principalmente aos jovens que são mais frágeis. Deve-se tratar como crime, as unidades de ensinam não devem agir de forma passiva, os país devem sempre manter o diálogo com seus filhos, mesmo quando tudo não adiantar, as autoridades devem tomar as providências cabíveis.