Batendo na tecla

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Nunca o ser humano esteve tão conectado: smartphones, tablets, notebook, entre outros. Eles servem hoje para, principalmente, acessar às redes sociais e vídeos. Os jovens são, em sua maioria, o grupo mais online. Devido a esse fato somado a uma má criação e falta de controle dos pais, pode-se ter como resultado o cyberbullying. Na sociedade atual, geralmente, os pais não passam tanto tempo com os filhos como deveriam. Isso não é bom porque, além disso, os filhos juntamente com sua imaturidade acaba fazendo o que quer. Não tendo quem o vigie, pode acarretar em problemas individuais e coletivos. A rebeldia e agressividade são exemplos. O cyberbullying é o antigo bullying, porém na forma virtual. Por ser assim, a única "vantagem" é a não-agressão física, mas as agressões psicológicas e emocionais também acontecem e até mesmo com maior intensidade. Nesse novo jeito de intimidar o outro, o agressor pode ser anônimo e a difusão das agressões é bem maior, o que as garante por um bom tempo. Uma boa criação em casa com valores morais como, principalmente, respeito e solidariedade podem ser eficientes para evitar o bullying virtual. Para combatê-lo, a sociedade tem criado leis e campanhas para conscientizar sobre as consequências disso. Sabe-se, portanto, que os desvios morais, falta de atenção dos pais e má criação dos filhos podem ajudar a causar o cyberbullying. Os pais precisam sempre acompanhar o que os filhos fazem; a escola também deve bater nessa tecla, já que é lá onde os valores morais recebidos pelos pais são colocados em prática. Todos devem bater nessa tecla por uma juventude melhor.