Avanço da inutilidade tecnológica

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

A partir da Terceira Revolução Industrial, se torna evidente o grande avanço da tecnologia e dos meios de comunicação durante o século XX. Contudo, ao decorrer dos anos o uso de tais meios de acesso ligado à facilidade que possuem em transmitir informações, levou a ser usado de forma agressiva e hostil a determinadas pessoas que utilizam as redes sociais. Sendo assim, convém analisarmos as principais causas dessa problemática no Brasil. Apesar dos inúmeros pontos positivos que as mídias sociais trazem aos seus usuários, o lado obscuro da sua má utilidade vem se tornando algo recorrente nos dias atuais. Segundo o matemático Pitágoras, é necessário educar as crianças para que não haja necessidade de castigar os adultos. Análogo a isso, infelizmente a depressão, exclusão social e falta de atenção dos pais levam, na grande maioria, jovens a se suicidarem por não achar alguma forma de escape para acabar com este problema. Dados estatísticos afirmam que, o aumento de casos sobre pessoas que sofreram esse tipo de bullying, seja de 5% em quase meia década. Fato assustador, levando muitos jovens a se conscientizarem através de um seriado denominado de os 13 porquês, onde a protagonista principal revela que um dos motivos do seu suicídio foi devido a incessante prática dessa humilhação. Para que se reverta esse cenário problemático, os pais devem procurar se relacionar e buscar educar, conforme mencionado por Pitágoras, os seus filhos, ajudando através do dialogo cotidianamente, a fim de que eles venham estar seguros a expor seus medos e receios. Além de ampliar o bem-estar familiar, levando-os a ajudas profissionais psicológicas, reduzindo por sua vez os índices dessa prática no Brasil.